Вероятности невероятных событий в 2010-2014

Полезные ссылки:
Метеоцентр.Азия - наш сайт с высокодетализированными прогнозами погоды по пунктам России и мира
Облегчённая версия Метеоклуба (для смартфонов)

Вероятности невероятных событий в 2010-2014

Сейчас в Метеоклубе:
Участников - 9 [ Mischel, mehol2, Tintagel, Date, Alexandross, Ruxs, artur, Sempervirens, alexeyich ]
Максимальное одновременное количество посетителей: 10 [2 Апр 2020 12:23]
Гостей - 0 / Участников - 10

 - Начало - Ответить - Статистика - Регистрация - Поиск -
МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ / Голосования / Вероятности невероятных событий в 2010-2014
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 13 Янв 2010 15:38


Предлагаю всем немного отвлечься от повседневных забот и однообразной зимней погоды (по крайней мере, именно такой она мне представляется в Центре ЕТР) и принять участие в полушуточном опросе на тему "Какие маловероятные события могут произойти в ближайшие 5 лет". Точнее, вам предлагается расставить 5 событий в порядке вероятностей их осуществления.
Впрочем, легче зайти на страницу голосования и при желании принять участие- там даны подробные объяснения в комментариях и все сразу станет понятно.

Итак, заходите на главную страницу голосований:
http://www.pogoda.ru.net/votes/ и кликайте линк на этот опрос!

Принять участие можно по 19 января включительно.

Всем желаю удачи!

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 13 Янв 2010 15:45 - Поправил: Alter


Итоги будем в 2014 подводить? А как же пресловутый апокалипсис-2012. Его тоже надо было включить!
Шутка.... :)
З.Ы. Кстати, в Файрфоксе голосование не работает. Только на Эксплорере. Скрипт видимо составлен без учета кроссбраузерности ;-)
Подозреваю, что вся проблема в том, что в процедуры AddItem и RemoveItem подставляются переменные-ID элементов формы. Их читает только Эксплорер. Для ФайрФокс надо использовать document.getElementById("<ID элемента>") или даже проще, но как точно не помню - не буду вводить в заблуждение. Причем этот код уже кроссбраузерный и Эксплорер его тоже читает.

Adrenalines
Участник
Письмо
Краснодар
# Дата: 13 Янв 2010 15:50


Alter
в Файрфоксе голосование не работает

И в Опере не работает. Как и все голосования, где надо что-то расставлять.
Хром - нормально.

Tuskar
Участник
Письмо
Мессажай Туапсинский район
# Дата: 13 Янв 2010 15:59


Shadow

Да, в лисичке не работает

Sanek
Участник
Письмо
Николаев
# Дата: 13 Янв 2010 16:12


Итоги будем в 2014 подводить? А как же пресловутый апокалипсис-2012. Его тоже надо было включить!
+1 )

Sanek
Участник
Письмо
Николаев
# Дата: 13 Янв 2010 16:13


Adrenalines
И в Опере не работает
Работает !

Adrenalines
Участник
Письмо
Краснодар
# Дата: 13 Янв 2010 16:23


Sanek
Работает !

Версия 10.10
Работает, но редко когда даёт перекинуть все позиции. Почти всегда одну последнюю оставляет.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 13 Янв 2010 16:25


В некоторых браузерах по умолчанию отключено разрешение использовать ActiveX контролы. Если его включить, то заработает.

Впрочем, не скрою, что тестировалось только в IE. Если есть проблемы, но хочется проголосовать, то голосуйте по почте!

Tuskar
Участник
Письмо
Мессажай Туапсинский район
# Дата: 13 Янв 2010 16:41


Shadow

В 10-й Опере работает, правда иногда не срабатывает.

В Мозилле (до файрфокса которая), Файрфоксе и Флоке не работает

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 13 Янв 2010 16:44 - Поправил: Alter


Shadow, я нашел как переписать :)
Идем к строкам между:
function AddItem(Addbutton,objFrom, objTo)
и
function ButtonState(objCol,objButton)
Меняем все содержимое между этими строками на:


{
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
isIE = (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1)
var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.text=objFrom.options[objFrom.selectedIndex ].text;
oOption.value=objFrom.options[objFrom.selectedInde x].value;
if (isIE)
objTo.add(oOption);
else
objTo.add(oOption, null);
objFrom.remove(objFrom.selectedIndex);
Addbutton.disabled=true;


}

function RemoveItem(RemoveButton,objFrom, objTo)
{

var oOption = document.createElement("OPTION");
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
isIE = (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1)
oOption.text=objFrom.options[objFrom.selectedIndex ].text;
oOption.value=objFrom.options[objFrom.selectedInde x].value;
if (isIE)
objTo.add(oOption);
else
objTo.add(oOption, null);
objFrom.remove(objFrom.selectedIndex);
RemoveButton.disabled=true;


}

и в строке
document.forms['distrib'][i].value=document.forms[ 'distrib'].SelectedCities.options(i).value;
заменить скобки на квадратные:
[i] document.forms['distrib'][i].value=document.forms[ 'distrib'].SelectedCities.options[i].value;



Ну что такое... Corvus, вы не знаете случаем, откуда форум берет эти пробелы??
Shadow, обратите внимание пожалуйста, слово "index" безусловно надо писать целиком, как и в старом коде. Я знаю, вы знаете, но можно пропустить эту напасть.
Ну вот, проголосовал с Файрфокса при помощи сохраненной страницы. А test это мой тест - его в конкурс не включать! :)

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 13 Янв 2010 17:11


Alter
Спасибо! Будет время, я посмотрю ваш код и, возможно, использую.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 13 Янв 2010 20:10


Alter
Ну я заменил версию на ваш код- вроде все работает. Спасибо еще раз!

kostian
Участник
Письмо
Минск. Наступила расплата за дурное тепло!
# Дата: 13 Янв 2010 20:17


Всё работает в Фоксе! А... уже отладили. Ну и хорошо. :)

Adrenalines
Участник
Письмо
Краснодар
# Дата: 13 Янв 2010 20:36


Хм... А в Опере всё равно через раз. Точнее, можно очень долго жать на "добавить", и через какое-то время пункт перескакивает в другой столбец.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 13 Янв 2010 20:50


Adrenalines
А вы обновили страницу? Может, из кэша берется старая версия?

whirlwind
Участник
Письмо
Uzbekistan-Tashkent
# Дата: 13 Янв 2010 23:42


В 9й опере все работает нормально.

Subtropic
Участник
Письмо
Ростов н/Д, Россия
# Дата: 14 Янв 2010 00:44


Работает то работает, но голосование честно говоря какое-то скупое. Варианты ответов - 3 про Москву и один про... вообщем голосовать то и не за что...

GAO
Участник
Письмо
Россия, Краснодарский край (запад)
# Дата: 14 Янв 2010 02:21


Subtropic
голосование честно говоря какое-то скупое. Варианты ответов - 3 про Москву и один про...

Да, вот если бы были вопросы типа:
"Ваше отношение к холодной-теплой погоде?"
и варианты ответов:
Очень люблю
Просто люблю
Не люблю
Ненавижу
Мне до лампочки какая там погода

было бы интересней! :)

Draggy
Участник
Письмо
одесский дракончик
# Дата: 14 Янв 2010 02:42


Проголосовал.

Subtropic
Участник
Письмо
Ростов н/Д, Россия
# Дата: 14 Янв 2010 02:49 - Поправил: Subtropic


GAO
было бы интересней! :)
Однозначно :) Опрос либо вообще не связывать с каким-то одним пунктом, либо иметь варианты многих регионов. Я давно предлагал Shadow расширить географию голосований. Одно дело другой форум - московский, но в метеоклуб заходят посетители со всего континента и не только, посетителей у метеоклуба на порядок больше другого форума и зарегистрированные участники не ограничиваются Москвой.
Shadow
Возможны ли поправки в голосовании? :)

Adrenalines
Участник
Письмо
Краснодар
# Дата: 14 Янв 2010 10:30


Shadow
А вы обновили страницу? Может, из кэша берется старая версия?

Нет, проверил даже на Windows, на той же Опере 10.10 - всё равно через раз. Но это уже значит проблемы этой конкретной версии браузера.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 14 Янв 2010 11:39


Subtropic
Возможны ли поправки в голосовании? :)


Что вы имели в виду?

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 14 Янв 2010 11:41


Shadow, в количестве и информационном содержании пунктов, видимо.

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 15 Янв 2010 03:11 - Поправил: Alter


Shadow, хочу Вас попросить еще добавить микро-апгрейд. Когда нажимаешь добавить/удалить, то всегда приходится щелкать на списке, а было бы удобнее, если бы голосующий уже находился в списке - после первого выбора автоматически выбранным становился бы первый пункт списка- тогда можно было бы выбирать пункты очень быстро клавишами вверх/вниз. Тогда мышку не надо таскать от кнопки к списку и обратно, чтобы поочередно там и там щелкать :) В общем, если не трудно, добавьте пожалуйста вместо:
Addbutton.disabled = true;
условный оператор:
if (objFrom.length)
{
objFrom.focus();
objFrom.selectedIndex = 0;
}
else
Addbutton.disabled = true;
}


и вместо
RemoveButton.disabled = true;

то же:
if (objFrom.length)
{
objFrom.focus();
objFrom.selectedIndex = 0;
}
else
RemoveButton.disabled = true;

Кстати, у Вас две процедуры-близнецы для двух кнопок, различаются только имена внутренних параметров. Зачем, не пойму... Ну впрочем, это уже не важно :)
Это я конечно не столько о конкретно этом голосовании, просто, чтобы во всех голосованиях с переносящимися списками было действительно удобно ;-)

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 15 Янв 2010 06:47


Alter
у Вас две процедуры-близнецы для двух кнопок, различаются только имена внутренних параметров.

Да, действительно. :) Наверное, при разработке кода интуитивно казалось, что для кнопок Add\Remove нужны были разные процедуры, а они оказались в итоге одинаковыми.
Спасибо- я посмотрю ваши обновления.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 15 Янв 2010 09:45


Alter
Заимплементил ваш апдейт- спасибо!
Кстати, тут в принципе можно обойтись и одной кнопкой, вместо двух (Добавить - Удалить), но наверное две кнопки все же нагляднее и понятнее для пользователя.

================================================== ======
А принять участие в этом полушуточном опросе можно по 19 января включительно!

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 15 Янв 2010 12:04


Думаю, вполне вероятно, что в течении след. десятилетия будет побит суточный минимум, кажется Max_F говорил, что в год в среднем по три рекорда. В большинстве случаев это рекорды тепла, но и рекорды холода при таком положении дел раз в 3-5 лет будут регистрироваться, а то и чаще, никто же точно не знает, какое на самом деле ГП нас ждет(похолодание или потепление) :)

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 15 Янв 2010 13:16


Alter
рекорды холода при таком положении дел раз в 3-5 лет будут регистрироваться

Где? В Москве?
Были рекорды по Тмин суток в мае 1993 и потом в декабре 1997.
А вот после 1997 был только один рекорд холода в самом конце июля 2006, но и то сомнительный: он был только на ТСХА, а на ВВЦ было повторение прежнего рекорда 70х годов и ММБ его не засчитало...

Alter
Участник
Письмо
Москва, ЮЗАО
# Дата: 15 Янв 2010 13:46


Shadow, а как же январь-2006? Там было три суточных рекорда Тмин, если по клим. монитору судить. Итого за 1993-2009 без сомнительных 5 штук. За 16 лет. То есть около 1 рекорда Тмин за 3 года.

Shadow
Участник
Письмо
Санкт-Петербург
# Дата: 15 Янв 2010 14:48


Alter
как же январь-2006? Там было три суточных рекорда Тмин

Да что вы! Это рекорды по ВВЦ (с 1948 года)- за рекордами по базе с 1879 года зимой уже угнаться почти нереально, исключая "небольшие", до -30 С случаи, но их немного...

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

          Отменить *Что это?

 » Логин  » Пароль