Погода и урожай

Sunspot
2018-02-20 14:35:14
Вчера Леня рассказал, сколько он на этом видео-блоге зарабатывает
Получается что где то всего 7000 рублей в месяц. Я думал, что он зарабатывает раз в 10 больше. А труда то там много нужно. Регулярно снимать и выкладывать видосы, и чтобы людям интересно было. Т.е. паству нужно регулярно прикармливать, чтобы не разбежалась. И все это практически задаром.
ded
А с 20 февраля на Ютубе ещё и 4000 просмотров нужно иметь и 1000 подписчиков, чтобы начать зарабатывать на рекламе.
ded
2018-02-20 15:17:06
Sunspot На Ю-тубе видео-блоггеров развелось, как собак не резаных. В любой теме, в том числе и про сад-огород. Такую муть несут, что уши вянут.
Ruxs
2018-02-20 15:34:39
Sunspot, Лёня-кореец попадает в эту категорию, у него стабильно за 5-10 тыс просмотров, учитывая тематику, это неплохо.
Но не забывайте, что Ютуб Ютубом, а все зависит от того, сколько за рекламу дадут рекламодатели, а их может не интересовать количество подписчиков.
Subtropic
2018-02-20 16:25:17
ded
Какие сорта огурцов Вы используете ? А картошки ?
Spasatel
2018-02-20 16:38:08
LESSБлитцу надо показать. А то он очень в гости в Поочье просился.
Неужели к вам? Теперь не поедет, у них с Alter любовь. Он его нежно Сашей называет :)
ded
2018-02-20 17:29:40
Subtropic Странный вопрос :) Мы же в разных климатических зонах. Лет уже как 15-20 сажаю гибрид Пасалимо. Иногда разбавляю Германом. У Вас рекламируют уже как пару сезонов Лютояр от турецкой фирмы Юксель Тохум https://www.youtube.com/watch?v=Ruvf5rbCewo . А в Украине набирает популярность корейский гибрид Арктика (Арена), который в России пока не продают https://www.youtube.com/watch?v=BM2InfS69c8 .
Subtropic
2018-02-20 20:57:52
ded
Мы же в разных климатических зонах.
Это я знаю :) просто проходил мимо стенда с семенами, вспомнил Ваши урожаи, решил поинтересоваться названиями.
Но Пасалимо и здесь продают, он вроде для всех регионов подходит ?
ded
2018-02-20 21:03:48
Subtropic Я выращиваю огурцы только в теплице. Если в моей теплице тепло как в Ростове, то значит подходит :) Картофель я выращиваю Жуковский ранний и Петровский, на семена отбираю со своих кустов уже много-много лет.
ded
2018-02-23 10:34:39
Температура утром на лоджии по ярусам:
- пол +0,9 гр.
- 50 см от пола +4,9 гр.
- 1 метр +12 гр.
- 2 метра +20 гр.
- потолок +25 гр.
Anaxagoras
2018-02-23 11:05:40
Все лютейшие дни таскал (в тяжёлой стальной телеге по неровному промёрзшему грунту) тонны сена (оно у меня в рулонах, поэтому устаю уже разрушая их). Ручонки уже не выдерживают (именно мышцы до локтей). У меня ведь не такие могучие ручища, как у милого Сани. Вот и надышался свежестью Сибири... горло капитально воспалилось, даже в ушах неприятное ощущение и мне уже неохота выходить в Сибирь. Ну и нахрен всё! Мне нужно было собрать (тяжёлой стальной, прямоугольной 40х50 см лопатой для картошки в подвале - как нибудь сфоткаю, ибо уже поднимание пустой лопаты изматывает) снеголёд с дорожки и двора площадью пару тысяч квадратных метров, чтобы укрыть сантехнику, но плевал я на всё это! И так уже сил нет. Хоть бы полежать одни сутки! И так уже встаю до восхода, а порой и в 6 утра, а ложусь спать в 3..5 ночи. Всё топлю, топлю, а мороз всё ближе к кроватке. Сибирь! Я как раз вчера после заката думал, таская сено, что погода совсем не европейская или атлантическая. Чистый Казахстан или юг Сибири зимой, ибо день длинноватый, солнце греет, а воздух настолько сухой, что дыхания не видно, ну и ветер неустанно выдувает саму душу. Кстати, форумчане часто лукавят, что активно двигаясь или даже трудясь мороз не ощущается. Как бы не так! Я и без градусника ощущаю падение температуры. Сначала из носа текло, как из крана, а после заката ноздри слиплись и нос болел, да и в армейские сапоги холод проникал, головке под тройным укрытием холод не давал покоя. Днём-то очень относительно терпимо (ветер из-за солнца очень ощутимый), а уже час до заката чувствуется приближение нечистой силы. Кстати, сразу после заката пару часов абсолютная тишина, никто никуда не ездит по дороге, по которой летом, осенью и даже в оттепельную погоду зимой круглые сутки ездили. Словно загробное царство какое-то или похищение всего живого. Ни звука в космической стуже. А потом уже металл, деревья начинают шуметь из-за мороза.
GAO
2018-02-23 11:21:06
Anaxagoras

У Вас дар писателя. Ко всему прочему.
Konstantin
2018-02-23 11:22:16
Anaxagoras
Надо было вам дачу в Вентспилсе строить.
Sunspot
2018-02-23 11:45:38
Температура утром на лоджии по ярусам:
- пол +0,9 гр.
- 50 см от пола +4,9 гр.

ded
Я бы на лоджии тёплый пол залил, было бы экономичнее, и равномернее прогревалось.
Но у меня лоджии нет, только балкон.:)
Anaxagoras
2018-02-23 12:12:28
Надо было вам дачу в Вентспилсе строить.
Konstantin

Вообще-то Вентспилс ежегодно берёт -30, летние заморозки, даже в сентябре лидер по морозам. И в эту зиму почти все ночи там были холоднее меня.
Я уже раз наверно 30 рассказывал о здешних мошенниках из почти частной канторы, которые прилюдно самоублажаются, вынося мозг людям. Официальная метеобутафория Вентспилса находится в огромном порту, где устье реки постоянно чистят и туда могут зайти самые большие танкеры. Я к тому, что вода там тёплая и не замерзает. Да ещё офисных зданий полно буквально вокруг бутафории. Где-то там в застройке и есть бутафория, которая дала +38 Латвии, когда ни одна уличная м-ст. Вентспилса выше +37 не отметила, находясь над чёрным асфальтом!!! В Латвии нет метеорологии, есть только порнография! А Вентспилс, как город, очень холодный и тамошние жители годами жалуются на суровую зиму, да ещё штормов мола в городе нет. А официалы вечно преувеличивали скорость ветра и их бредни всегда спасал почти мол, на котором, конечно, были те м/с, но не в городе и нигде в Латвии. И в это время там постоянно на 10..15 градусов теплее, чем в самом городе. Я же слежу и по аэропорту, который внутри города, так и по уличным м-ст.
Так что нет. Из городов самый тёплый скорее всего Лиепая, ибо там даже -30 были всего пару раз за последние 100 лет. Это рекордно холодный февраль. 1940-ый январь. Рекордный 1942! Но это всего лишь возле самого моря. В Лиепае полно мест, которые существенно холоднее официальных данных. А май + июнь в Лиепае не летние месяцы.
Anaxagoras
2018-02-23 13:33:03
Хорошо быть одному, ибо могу орать на весь дом и ловить снегооргазмов при каждом удобном случае. Я уже у компьютера параллельно вижу происходящее на просторах этого сурового края, поэтому заметил падение чего-то скромного почти горизонтально. Сходил к окну на двор и меня охватил умопомрачительный снегооргазм! Заорал во весь голос и даже горло нездоровое вдруг поправилось. Это очень мощный, свирепый оргазм, сносящий башку.
А когда море ублажало меня, даря изящные снежинки, которые живописно и чувственно падали (особенно освещённые прожектором в сказочно тихую ночь), укрывая землю родную, каждое приземление такой снежинки вызывало во мне продолжительный и такой прочувственный, даже умиротворяющий, экстаз, словно с каждой снежинкой рождалась надежда на более лучшее будущее.
Но почему оргазм? Да потому, что все эти снега длятся минуты! Всё, уже закончилось. Выпало... порошок, которого ветром сдует восвояси.
Эх... мужики меня поймут, какого мне сейчас. Ведь так хочется, чтобы то сладострастное ощущение (кульминация) продлилось дольше, но оно кончается и мир возвращается в обыденную серость.
А какой шум официалы подняли!



Да их публично выпороть за такое! Представляете? Было назначено свидание с девушкой мечтаний любого мужика. Ну, встретились. Уже от одного взгляда на неё мужик самопроизвольно кончил. А тут и девица испарилась. И что это было? Наяву вообще? Так и с сегодняшним самым великим снегопадом этой бесснежной зимы. К такому облому я точно не был готов.
Anaxagoras
2018-02-23 23:09:05
Сегодня отдыхал, ибо снежок временами принимался при -7 (на ветру, под снегопадом как-то опасно с моей простудой). Испёк хавчик и уже в процессе приготовления теста в окно созерцал падающие снежинки. Душа наливалась умиротворением.
Так вот вечером открыл дверь, а там меня встретило что-то несказанно лёгкое и белое. Метлой домашней было уже не совсем удобно расчистить, поэтому я присел и более жёсткой щеткой почистил, чтобы не натоптать. Каждая снежинка на счету для укрывания фундамента дома, подвала и вообще всего, что нуждается в сохранности тепла. И вот слёзы хлынули от умиления. Вот ведь благодать небесная всё-таки снизошла на меня! 6..7 см погодного чуда образовалось. Душа ликовала, сердечко колотилось. Теперь ded напишет, как же мало нужно человеку для счастья. Но это воистину, как спасательный круг тонущему.
Как же нежно и заботливо выглядит чудо небесное! Прямо любовь исходит из него. Возможно схожу подальше от дома и лягу в эту прелесть. Вот так взрослые люди радуются жизнью!

Ruxs
2018-02-23 23:15:12
Anaxagoras, поздравляю! Лучше, чем ничего. И этот СП достаточно надолго, судя по всему, правда, его будет перевеивать ветром, плюс испарение.

активно двигаясь или даже трудясь мороз не ощущается.

Наоборот, организм начинает активно терять тепло, если нет специальной одежды.
GAO
2018-02-24 00:05:36
Anaxagoras
Так вот вечером открыл дверь, а там меня встретило что-то несказанно лёгкое и белое

Удивительно, но у меня сейчас аналогично. Только Т -5, а не -7.
Anaxagoras
2018-02-24 01:20:22
его будет перевеивать ветром
Ruxs

Уже разметает при морозе за -10, ибо штормовой ветер поднялся (ощущения непередаваемы словами) - это было спрогнозировано, как и штормовой ветер в последние дни февраля при -25..-30! Такого латвийцы скорее всего вообще никогда не испытали.
Но укрыть лёгким снегом легче (его собирать и переносить), чем плотным и тяжёлым, да и из кучи его уже не выдувает.
А уж как дом сейчас остывает! Пока ветер был слабый, было вполне комфортно, а сейчас температура неудержимо падает. Что будет на следующей неделе... Нет ни малейшего ощущения приближения весны, как сезона. А ведь у меня уже было предчувствие, что не отделаюсь январем. Почему-то 10-го января (тогда началась метео-зима) меня навещали мысли, что метео-зима ещё может продлится полных 3 месяцев. И в начале февраля, когда заново заморозило всё, опять подумал, что ещё 2 месяца зима может длиться.

у меня сейчас аналогично. Только Т -5, а не -7
GAO

Так это было в середине дня, а утром -18 (ночью Тмин -20), в закате уже -8, а сейчас уже за -10.
Maks6824
2018-02-24 10:55:47
ded Завтра буду готовить стаканчики и насыпать земли. Посею перцы 27-28 февраля. 30 сортов посею. Пришла пора.
ded
2018-02-24 14:33:46
Maks6824 Стаканчики из под мороженого? У меня пока только петрушка взошла, аж 3 штуки всходов.
Ruxs
2018-02-24 18:19:07
ded
Maks6824

Проращивал в качестве теста по одному семечку томатов всех планируемых сортов, пару баклажанов, все взошли. Кипяток не понадобился)
А вот пару арбузов с дынями замочил на пробу - сидят пока уже неделю без проростка.
Maks6824
2018-02-24 18:36:22
ded обычные белые пластиковые стаканчики 200 мл.
Maks6824
2018-02-24 18:37:07
Ruxs семена арбузов и дынь свежие?
KWF
2018-02-24 20:44:09
ded
У меня пока только петрушка взошла, аж 3 штуки всходов.

А я сеял весной корневую петрушку. Точнее было не так - сеял какую-то петрушку на грядки и весной и летом, ещё удивлялся летом почему у меня на одной грядке так реденько. Но прилежно поливал. А осенью решил выкопать и пересадить в цветочные горшки на зиму. Чтобы есть зелень. А она оказалась корневой ))) Ну самые крупные пошли на еду, а мелкие в горшки. И зимой своей зеленью обеспечен.

Также пробовал поступить и с укропом, но он долго не пророс, завял, наверно его лучше сеять зимой. Ну и мелкий лук осенью посажал в горшочки - чтобы не покупать зимой пучки зелени по 15 р ;)

Ещё бы помидоры черри зимой освоить, перцы и помидоры. Тогда бы жизнь точно удалась xD
KWF
2018-02-24 20:45:10
Maks6824
30 сортов посею

А сколько корней перца в итоге выращиваете летом?

Тоже немного семян купил, но пока ничего не сеял.
Maks6824
2018-02-24 20:57:12
KWF 30 штук по 1 сорту.
Tintagel
2018-02-24 22:10:01
KWF
Ещё бы помидоры черри зимой освоить, перцы и помидоры. Тогда бы жизнь точно удалась xD

Зимние тепличные помидоры - это не жизнь:) Перцы ещё куда не шло, и баклажаны тоже более-менее съедобные. Но вот помидоры без жаркого высокого солнца - не помидоры. Водянистая кислятина. И никак этого, как понимаю. не изменить - искусственное освещение проблемы не решает.
Maks6824
2018-02-24 23:40:58
Tintagel я покупаю всегда мелкие бакинские помидоры, они на вкус даже ничего. А другие помидоры-трава травой, и портятся еще как.

Розовые тоже не вкусные.

Черри попадаются то хорошие, то безвкусные.
Vetragor
2018-02-25 00:39:02
Ещё один созрел на подоконнике на пасынке.


Tintagel

Изредка всё-таки бывают съедобные зимние помидоры, во всяком случае на нашей широте, качественный грунт с обилием перегноя и качественная поликарбонатная теплица влияет. Они обычно не дешевле 200руб/кг А уж если биовегетарий тем более.
А обычных пресных этой зимой у нас можно сказать завал, есть по 60-80руб, в Краснодаре в начале января видел даже по 40, чуть треснутые, это вообще летняя цена.
Чтобы написать ответ в эту тему,
перейдите в полную версию Метеоклуба