Погода и урожай

Ruxs
2017-01-10 12:01:47
OMSK
Вот и смотрю за окно - все стены и деревья вокруг в плющах...

В Европах так и есть. Некоторые плющи живут столетиями. Когда у него стволы с руку, и корневая система чуть ли не со времен Вильгельма Завоевателя, ему морозы уже не страшны.

Все нормально - кому-то интересны одни растения, кому-то другие.
Жил бы я в Европе, выращивал бы и плющ, и яблони)

Anaxagoras, теперь посадка таксодиума откладывается на год. Если только не решусь из семени выращивать.
http://bonsai-expert.ru/taksodiy_obyknovennyy
wandervogel
2017-01-10 12:05:50
OMSK
А мой вопрос был про такие как на фото

Сам не раз видел так обмотанные деревья.

Anaxagoras
А о чём вопрос, глядя на Ваш снимок? Я не понимаю, что именно Вы спрашиваете. Ну выпадет снежок... а дальше что? Земля откроется и проглотит обмотанных растюх?
Вот именно.~~

OMSK
Да, вижу обмотанный ствол, но никак не всё дерево. Понимаю, что если будет мороз не пару часов, а хотя-бы пару дней, то эта декоративная обвязка ничего не изменит. Промёрзнет всё насквозь, тепло это не сохранит и тем более не сгенерирует.

Экстремальные морозы держаться обычно не круглые сутки, укрытие позволяет сохранять. ср. температуру. Тем более если это совсем бесполезно - в ботаническом саду так бы растения не укутывали.

Вы славитесь ненавистью к реликтовой флоре глобально тёплого прошлого, но и мои формальные родственники с первого дня всячески уничтожали его. Раньше плющей было у всех деревьев, а остался лишь этот. Миром правят зло и невежество людские.

Сдался вам этот плющ. Лучше бы виноград посадить. В мире пока есть немало других реликтовых растений гораздо лучше. Хорошо хоть хмель не выращиваете.
OMSK
2017-01-10 12:28:04
Хмель тоже реликтовый ? Растёт у нас как сорняк - хрен победишь. Да, даже более живучий, чем хрен.
OMSK
2017-01-10 12:29:52
Экстремальные морозы держаться обычно не круглые сутки, укрытие позволяет сохранять. ср. температуру. Тем более если это совсем бесполезно - в ботаническом саду так бы растения не укутывали.
wandervogel


Всякими обмотками похоже не столько от морозов спасают. Очень интересную и полезную статью Ruxs выше выкладывал.

Утепляющие укрытия совсем другие. Те же камышовые маты, опилки или снег (если он есть).
Anaxagoras
2017-01-10 15:08:06
Когда у него стволы с руку, и корневая система чуть ли не со времен Вильгельма Завоевателя, ему морозы уже не страшны.
Ruxs

Вообще-то страшны всегда. Да хоть столетний плющ, но он умрёт при круглосуточных -30..-33. А -35 хватит и на несколько часов. Это без ветра. С ветром даже более слабого мороза хватит. Он же почти исчез из западной Латвии. Если бы столетние корни смогли сохранить жизнь, плющей было бы больше (после кончины клим. оптимума Средневековья), но их просто нигде нет. Ну, люди в основном посадили на кладбищах, возле зданий. Это на крайнем западе Латвии, на островах Эстонии, в Таллине. Вот в Риге катальп больше, чем плюща. Редчайшая редкость - символ блаженного прошлого. Недавно изучил поместья немецкой аристократии в Латвии. В одном поместье были парки площадью под 100 гектаров! Да там армия садовников нужна была. И скорее всего немцы хотели внедрить растения из Германии, но климат-то не позволял, поэтому ни в одном поместье нет плюща.

хоть один человек на этой планете, к которому у Вас бы не было претензий?
OMSK

Нет такого, ибо даже к самому себе масса претензий и я отроду самоедством занимаюсь. Это мучительная участь перфекционистов. Но я не родился таким - меня садистка мирового уровня взрастила таким. Приходилось всё переделывать до бесконечности, пока садистка угрюмо не приняла результат. Убирая квартиру, каждый уголок должен был быть вылизан. Домашние работы делал по конца ночи, порой без сна перед школой. Ну и любое недовольство мною каралось избиением настолько интенсивным, что у меня постоянно желание избивать людей, точнее забить одним ударом. Посредственность не заслуживает право на существование. И к психологам шлялся с 10 лет (просто сам нашёл в самоуправлении, позже в средней школе - они тогда бесплатно были). Не помогали они мне, но я хоть в какой-то мере научился обуздать свой гневный нрав (моя ненависть к роду людскому пылает круглые сутки). Вот Вы меня уже утром успели выбесить и пришлось мне подтягиваться до потери сил. Чувствую, что опять пора выпустить пар.
wandervogel
2017-01-10 15:27:37
OMSK
Всякими обмотками похоже не столько от морозов спасают. Очень интересную и полезную статью Ruxs выше выкладывал.

Понял - они защищают от перепадов температур.

Не знаю кто правит миром (мне особо не интересно), но получилось так, что вокруг меня народ в основном добрый.

Может народ в основном и добрый, и злых не много, но они как правило изо всех сил стараются пролезть повыше. Как говориться - не сеют и не пашут а стараются руководить другими людьми.
Sunspot
2017-01-10 15:38:49
OMSK
Anaxagoras
Вот Вы меня уже утром успели выбесить и пришлось мне подтягиваться до потери сил. Чувствую, что опять пора выпустить пар.

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!
© Джеки Чан

:)
Ruxs
2017-01-10 15:50:16
Anaxagoras
Вообще-то страшны всегда. Да хоть столетний плющ, но он умрёт при круглосуточных -30..-33. А -35 хватит и на несколько часов. Это без ветра. С ветром даже более слабого мороза хватит. Он же почти исчез из западной Латвии.

Да, я конечно, имел в виду в первую очередь Западную Европу. Там маловероятны -35.
Anaxagoras
2017-01-10 16:57:44
Там маловероятны -35.
Ruxs

Вот именно, что и в Центральной Европе плющ встречается лишь в местах без такого мороза. Ну или где редко бывает. Птички-то разносят семена, поэтому за 30 лет плющики вырастают крупными, чтобы грохнуться в мороз раз в 30..50 лет.

Sunspot

Что-то я уже в бешенстве, аж голова кругом идёт. Растений-то больше нет в жилище - раньше им мог отдавать свой пыл, а сейчас лишь обои со стен сдирать. А какова ситуация? Вы недавно ляпнули, что некогда читать форум, но я Вас застукал глубокой ночью и Вы опять здесь, да ещё нашли цитату после прочтения довольно обильной перепалки. Вот какая-то нестыковка получается... Ну раз есть время, я отправил Вам письмецо!
OMSK
2017-01-10 17:45:25
Anaxagoras
Вот Вы меня уже утром успели выбесить и пришлось мне подтягиваться до потери сил. Чувствую, что опять пора выпустить пар.

Физическая активность очень полезна, так что ничего страшного не случилось.


Anaxagoras
Я уже ранее показывал наверно раз 40. Ну сколько могу засорять тему повторениями зимовки плюща?
...И я ведь буквально на днях в этой же теме опять пояснил, насколько слаб плющ


Приношу свои извинения - не читал всё это внимательно. Ибо когда понаписано об одном и том же по сорок раз, то подобная писанина не воспринимается уже, причём совсем. Вспомните Марка с его опусами на полстраницы - кто это читает? Anaxagoras, Вы мыслите на мой взгляд очень интересно и честно, но очень заметен дифицит общения. Сам тоже нудноват становлюсь и одно и то же мусолю и пора закругляться. Это просто было два дня, когда заняться просто нечем - иногда такое бывает.

Anaxagoras
Растений-то больше нет в жилище - раньше им мог отдавать свой пыл...

Мне тоже какого-нибудь дерева зимой не хватает, чтоб прямо дома росло. Иногда с деревом найти "общий язык" проще, чем с людьми.
Но жена с деревом дома не уживутся - это точно))
Anaxagoras
2017-01-10 18:03:09
Но жена
OMSK

Но у меня-то жены никогда и не было. Меня вообще никто и никогда не хотел и я даже не рождён, а вы.ран, как последняя мерзость. Так что растюхи мне были вместо матери и отца, вместо братьев и сестёр, вместо друзей и коллег, вместо второй половинки. Но и они не выдержали темноту моей ауры... и предательски покинули меня. А я душу вкладывал в них, телом своим жертвовал.
Maks6824
2017-01-10 18:10:33
Anaxagoras найди женщину обязательно.
OMSK
2017-01-10 18:20:29
Anaxagoras

Да у меня тоже трепетное отношение к растительности, особенно собственноручно посаженной - иногда даже кажется, что когда некоторые деревья будут совсем старыми, то я их и выкорчевать просто так не смогу. Или придётся кого-нибудь просить...
Но с людьми тоже хорошо, дружить и жить можно.
Anaxagoras
2017-01-10 18:54:55
найди
Maks6824

с людьми тоже хорошо
выкорчевать просто так не смогу

OMSK

Так это не от меня зависит. Я и так по наивности инфантильной полагал, что растения уж точно не покинут меня, как это всегда делали люди, которые уже за версту избегали меня, но раз уж даже они удрали к Аиду, то я вообще не при делах уже. Мне бы такую роскошь, как выкорчевать кого-то!
OMSK
2017-01-10 18:58:43
Anaxagoras
Тут делов-то: обзавестись хорошим участком и найти себе помощницу.
Так понимаю, что с растениями не просто хобби, а ещё и способ заработка?
Sunspot
2017-01-10 19:06:01
но я Вас застукал глубокой ночью и Вы опять здесь, да ещё нашли цитату после прочтения довольно обильной перепалки.
Anaxagoras
Вы уже шпионите за мной?:)
Да, да дорогой друг, доживёте до моего и тоже ночью спать не будете. Сегодня на солнышке какие-то инфлюенции, вот и проснулся ночью и уснуть не мог. А когда уснул, проспал на работу.:)
Anaxagoras
2017-01-10 19:43:28
Вы уже шпионите за мной?
и тоже ночью спать не будете

Sunspot

Всего лишь зоркий. Тут ведь с моим зрением можно спутать и с Sunset или как его там... Но благо, вибрации подсказали, что это Вы посреди тёмной ночи бодрствуете.
Я-то как раз и не сплю по ночам (ещё с детства... чуть ранее пояснил, почему так сложилось). Короче, лёг спать в 3 ночи и встал ещё до 8. Сейчас скоро захочется спать, но у демонов на первом этаже начнётся ежедневный вечерний шабаш на пару часов (скакание друг на друге, потусторонние визги, имитация землетрясения высшего разряда, воспоминания о свирепой стае мустангов в прериях индейцев). Если я не взорвусь, то наверно к полночи засну, чтобы в 5 утра проснуться от чистки снега. Не знаю, что дворники продолжают доскребать, когда снег давно уже не шёл. Я так в одно тёмное утро проснулся и казалось, что дворник мне за ухо скребёт. Прошло минут 20, когда я уже вылетел и собирался долететь и наорать на падлу. Неужели в воскресное утро в темноте нужно выскребать до ядра Земли? А до дня ну никак нельзя было подождать? Не жизнь, а 99-ый круг Ада по Anaxagorasу.
ded
2017-01-10 19:48:40
Anaxagoras Тогда пора менять ник на Адаксагорас.
Sunspot
2017-01-10 19:52:50
Если я не взорвусь, то наверно к полночи засну, чтобы в 5 утра проснуться от чистки снега.
Anaxagoras
Выпейте валерьянки на ночь, такая в таблеточках. Или съешьте пару ложек хорошего мёда на ночь, будете спать, как убитый.:) И не переедайте, особенно вечером.
Совет от души, правда. Вообще нервную систему нужно беречь, такие волнения бесследно не проходят для организма. Попейте пустырника курсом, месяцок, другой. Только не утром.
ded
2017-01-10 21:06:21
Sunspot Некоторые еще и боярышник пьют.
Anaxagoras
2017-01-10 21:21:56
такая в таблеточках
мёда на ночь
Sunspot

Не поверите, но я не в России живу и таких таблеток нет уже лет 15. А пока были, не помогали в перерывах между избиениями.
От мёда меня понос мучает. Представляете, что Вы мне советуете? Как потом бельё и матрас постирать, если крепко засну и встречусь с поносом во сне? Страшный Вы человек, ей Богу...

пора менять ник
ded

Боже упаси! Я ведь человек любвеобильный и такой ник выбрал не случайно. Он созвучен с чакрой сердца и любви - Anahata. И не случайно цвет этой чакры зелёный - цвет зелёного царства растюх. Так что у меня всё с глубоким смыслом.
Sunspot
2017-01-11 07:30:54
Не поверите, но я не в России живу и таких таблеток нет уже лет 15.
Anaxagoras
Не поверю.:)
URL
URL
Anaxagoras
2017-01-11 08:21:16
Ruxs

Да чего же меня преследует нечистая Сила. Нашёлся идеальный участок. 6 км от моря, на высоте 30 м над морем (заведомо не уйдёт под воду в ближайшие тысячелетия), склон на юг и юго-запад. С востока и севера лесок, закрывающий от холодных ветров. Домик (отопление с котлом, внутри и ванная, и баня) и гараж совсем новые. Но всего 200 м домика зверохозяйство. Как раз со стороны преобладающих ветров. В своё время (2 года назад) хотели построить в самоуправление, где те две участки, о которых недавно писал, где самоуправление гуманное. Но самоуправление отказало под давлением жителей. Но была построена южнее. Ясен пень, что взятка сыграла свою роль, ибо пользы самоуправлению никакой - предприятие регистрировано под Лиепаей. А жизнь у жителей превратилась в преисподнюю - смрад невыносимый, все стоки идут просто в грунт и канавы. Просто тёмные тучи мух летают в окрестности. Поэтому люди продают своими руками построенный хутор.
Но из-за мягкого климата (любое производство дешевле) во всём западе Латвии всюду пытаются построить таких ферм, также ферм свиней (вонь не особо меньше). Кстати, южнее городка под Лиепаей, где единственный частный бот. садик экзотики, ещё с советских времён просто огромнейшее зверохозяйство. Короче, в том регионе уже и такие проблемы актуальны, пока у границы РФ вообще ничего не строят и даже жителей уже нет.
К слову, в экологической Словении и Австрии запрещены зверохозяйства. У нас также хотели, собрали подписи, но мафия отлаяла, что нечего морить экономику!

Не поверю
Sunspot

Как всегда россияне всё знают об этой дыре, как будто сами тут живут. Вот приедете и зайдите в любую аптеку! Нет там жёлтых таблеток из России.

Но самое главное, что мне в жизни не помогали. Как вообще здравомыслящий человек может советовать другому притуплять восприятие мира, когда вокруг самый настоящий Ад? Я не наркоман, чтобы одурманенным шляться. Изменится мир - отпадёт нужда в психотропных веществах.
OMSK
2017-01-11 09:27:39
Anaxagoras
От мёда меня понос мучает. Представляете, что Вы мне советуете?

Может мёд не того сорта был? Они ведь разные бывают по воздействию и побочный эффект тоже разный. Без мёда жизни не представляю и по 2-3 кг за месяц сжираю - понимаю что многовато, зато сахара мне никакого другого не надо. В этом году даже мини-пасеку сами замутили прямо на острове.
raikov_1939
2017-01-11 10:10:57
Anaxagoras
Я-то как раз и не сплю по ночам (ещё с детства... чуть ранее пояснил, почему так сложилось). Короче, лёг спать в 3 ночи и встал ещё до 8. Сейчас скоро захочется спать, но у демонов на первом этаже начнётся ежедневный вечерний шабаш на пару часов (скакание друг на друге, потусторонние визги, имитация землетрясения высшего разряда, воспоминания о свирепой стае мустангов в прериях индейцев). Если я не взорвусь, то наверно к полночи засну, чтобы в 5 утра проснуться от чистки снега. Не знаю, что дворники продолжают доскребать, когда снег давно уже не шёл. Я так в одно тёмное утро проснулся и казалось, что дворник мне за ухо скребёт. Прошло минут 20, когда я уже вылетел и собирался долететь и наорать на падлу. Неужели в воскресное утро в темноте нужно выскребать до ядра Земли? А до дня ну никак нельзя было подождать? Не жизнь, а 99-ый круг Ада по Anaxagorasу.

Вам бы книжки начать писать. Ну или на худой конец, заведите блог и там постите подобные очерки: убежден, что скоро станете популярным (я не шучу и не издеваюсь, если что).
Anaxagoras
2017-01-11 16:24:37
не того сорта был?
OMSK

Да от любого и почти всю жизнь. Вообще, сладкое не переношу.

скоро станете популярным
raikov_1939

Не люблю я популярность, тем более, что 99,99% людей ненавидят меня. Я их попросту раздражаю. Вся моя сущность раздражительная. Я тут вчера взбешённый (как ловко негодяи скрыли самый важный факт, что домик на краю преисподней) написал одной фирме, которая напоминает маклеров. Ибо местоположение участка указано далеко в море. Как я могу выяснить, годится ли мне участок, если я не знаю, где он? А может быть опять под зверохозяйством? Ответ пришёл с некоторым возмущением, что они не маклеры, а собственники. И вот какую хрень продают! Это что за форма такая? Что именно человек может делать на таком аппендиксе? Соорудить тропинку и ходить туда сюда? Да избить бы таких до потери сознания! И ещё возмущаются, когда запрашивают их о подобной информации. Впрочем, другие даже не отвечают, как и литовский маклер молчит, но сегодня опять высунул в продажу тот самый интересный участок на морозном (континентальном) юге Литвы. Но я больше к морю хочу, ибо мы все видим морозных ужасов даже на юге Балкан, где широта солидная, лета хорошие, но с такими зимами случайно и околеть можно. Я давно заметил, что выше 40-ой параллели только у океана или моря более менее цивилизованный климат.
OMSK
2017-01-11 17:41:31
И вот какую хрень продают! Это что за форма такая?

Ну да, на одном заборе разориться можно. А если замутить обмен землями с соседями? Им наверняка такая ерунда на периферии тоже не очень нравится.
Ruxs
2017-01-11 17:53:33
Anaxagoras
Ответ пришёл с некоторым возмущением, что они не маклеры, а собственники. И вот какую хрень продают! Это что за форма такая? Что именно человек может делать на таком аппендиксе? Соорудить тропинку и ходить туда сюда? Да избить бы таких до потери сознания! И ещё возмущаются, когда запрашивают их о подобной информации

Предположу, что этот замысловатый аппендикс выделен для сооружения какой-нибудь водоотводной канавы, или сооружения некоей площадки для силоса и подвоза к ней этого самого силоса (что вернее).

Еще веселее, что подъезд к этому участку через территорию соседей, то есть, конечно, есть право на сервитут, с одной стороны, а с другой - вот не понравишься таким соседям, они на этой дороге тебе гвоздей или стекла рассыпят, чтобы шины проткнул, или еще какие каверзы будут чинить.
Anaxagoras
2017-01-11 18:16:14
они на этой дороге тебе гвоздей или стекла рассыпят, чтобы шины проткнул, или еще какие каверзы будут чинить
Ruxs

Нереально, ибо за это уголовная ответственность. Сервитут - святое у нас. Уж лучше, когда сервитут на чужом участке, а не на своём!

замутить обмен землями с соседями
OMSK

В Латвии нет людей, есть только злобные и хищные твари, которые рыщут в поисках лёгкой добычи (жертвы). Поэтому замутить ничего нельзя.
Sunspot
2017-01-12 07:47:05
ded
Как у вас розы купленные в прошлом году лето пережили? Саженцы хорошие, или так себе? Вы вроде рано купили их, недорого.
Спрашиваю, потому что кое-что хочу купить, но что-то сомневаюсь в качестве, и в том где брать, от какой фирмы. В прошлом году много чего продавали, но больно уж качество сомнительное.
Кстати, с семенами купленными в прошлом году тоже частично облом был. Фигня пошла и пересортица, причём от раннее не замеченных в этом солидных фирм. Будьте осмотрительнее с выбором.
Чтобы написать ответ в эту тему,
перейдите в полную версию Метеоклуба