Факторы, влияющие на глобальное потепление.

gosplan
2017-05-10 11:11:11
Поедание тараканов спасет от глобального потепления!

Ветряные мельницы в Арктике будут намораживать льды

Ни у кого не возникло ощущение, что всемирные сектанты-криофилы окончательно тронулись головой?

kostian
2017-05-10 11:39:20
gosplan
всемирные сектанты-криофилы окончательно тронулись головой?

Смело. Обоснование будет?
LESS
2017-05-10 11:44:34
В Таиланде продаются тараканы для еды.
gosplan
2017-05-10 11:53:37
kostian
Обоснование будет?

Те кто предлагают всем жрать тараканов - ну вряд ли в своем уме.
Ну а для нашей страны похолодание климата, за которое ратуют алармисты - будет представлять огромную опасность.
Когда климат и так мало пригоден для жизни, не нужно доказывать, чем опасно его ещё дальнейшее похолодание.
surok
2017-05-10 11:54:42
kostian

Я могу понять, почему вы здесь даёте ссылку не на первоисточник, а на свой сайт. Но почему на вашем сайте не указано, откуда взята новость?
kostian
2017-05-10 12:06:56
surok
Но почему на вашем сайте не указано, откуда взята новость?

В данном случае первоисточник зарубежный, а все русские тексты - это перевод, поэтому нету смысла указывать, откуда взял.
kostian
2017-05-10 12:08:50
gosplan
Те кто предлагают всем жрать тараканов - ну вряд ли в своем уме.

Так это в первых очередь на Азию ориентировано, там это нормально. Суть в том, чтобы азиаты не переходили на говядину, а придерживались традиционного рациона, в который входят и насекомые.
surok
2017-05-10 12:12:07
kostian
В данном случае первоисточник зарубежный, а все русские тексты - это перевод, поэтому нету смысла указывать, откуда взял.

Странный аргумент. Даже если большинство не захочет смотреть англоязычные сайты, почему не предоставить такую возможность остальным? Тем более в наше время доступных переводчиков. Не говоря уже о тех ваших читателях, кто знает язык. Трудозатраты на оставление ссылки в конце новости минимальны. Да и сам источник новости может быть интересно и полезно узнать. Но воля, конечно, ваша.
gosplan
2017-05-10 12:22:13
kostian
Так это в первых очередь на Азию ориентировано, там это нормально. Суть в том, чтобы азиаты не переходили на говядину, а придерживались традиционного рациона, в который входят и насекомые.

Ну на самом деле, в Вашей статье про Азию не сказано:
Поэтому ученые рекомендуют активно расширять собственный рацион за счет тараканов и кузнечиков.

Где тут Азия? И потом в Африке и не только Африке многие люди страдают от голода - и подобные предложения от европейский "ученых" выглядят по меньшей мере некорректно с этической точки зрения.

Ну а замораживание арктических льдов, если этот безумный проект будет реализован - есть прямая угроза России. Это есть намеренный подрыв нашей экономики, создание дополнительной финансовой и ресурсной нагрузки на прогрев и борьбу с сопутствующей климатической катастрофой. Это объявление войны в общем, всем северным странам.
Если допустим текущий май в перспективе станет нормой для нас - это угроза сельскому хозяйству.
Вон Вы же приводили заметку о гибели французских виноградников от заморозков - вот эта наглядная илллюстрация опасности холодных вторжений.

На самом деле, правильным решением является наоборот уничтожение арктических льдов - путем разбразывания черных частиц над поверхностью. Правда необходимо проведение расчётов, не приведет ли это к изменению циркуляции и похолоданию в средних широтах в зимнее время.
kostian
2017-05-10 12:24:20
surok

По всей видимости, ноги растут из этой научной статьи: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S 2211912417300056
SergeyYn
2017-05-10 18:47:52
Поедание тараканов спасет от глобального потепления!

Употребление в пищу насекомых вместо мяса даст возможность сражаться с глобальным потеплением, утверждают ученые. Таким образом, ученые рассчитывают уменьшить парниковый эффект. Это, по мнению ученых, даст возможность на треть уменьшить размеры сельскохозяйственных угодий и, соответственно, выбросы парниковых газов, что очень позитивно отразится на биосфере Земли.


Если президент страны будет придерживаться такого же мнения,
то не продержится у власти, даже считанные месяцы. :)

Уже лучше сою выращивать как заменитель мяса, чем тараканов
поедать.
Да и для бисферы вырастить столько тараканов, чтобы покрыть
потребности в мясе, опять же, придется заводить
такие же сельхозугодья, чтобы этих тараканов кормить так
же как и других животных. :)


Ученые разработали проект по спасению Земли от глобального потепления. Арктические льды будут повторно заморожены с помощью крупной сети ветряных мельниц, установленных по всей Арктике. Проект обойдется в 50 миллиардов долларов. Деньги в спасение арктических льдов вложат такие крупные страны как Канада, Россия, США, Норвегия и другие. С помощью ветряных мельниц планируется остановить таяние ледяного панциря, который помогает сохранить на планете нормальный климат. Для того, чтобы справиться с таянием льдов, потребуется 10 миллионов мельниц. Ученые считают данный проект наилучшим решением проблемы глобального потепления.

На самом деле, подобный проект лишь ускорит АГП+.
Придется вырабатывать энергию, для этих 10 миллионов мельниц -
а это - доп. эмиссия CO2 + лишние выбросы энергии
в атмосферу, в месте выработки этой энергии.
Vetragor
2017-05-10 20:59:48
Арктические льды будут повторно заморожены с помощью крупной сети ветряных мельниц, установленных по всей Арктике. Проект обойдется в 50 миллиардов долларов. Деньги в спасение арктических льдов вложат такие крупные страны как Канада, Россия, США, Норвегия и другие. С помощью ветряных мельниц планируется остановить таяние ледяного панциря, который помогает сохранить на планете нормальный климат.

Хотелось бы подробностей, что из себя представляют эти мельницы технически. Если грубо говоря, ветряк с холодильником (тепловым насосом), то намораживая лёд в океане они будут выделять забранное тепло в атмосферу, то есть общего запаса холода в Арктике не прибавится. А выделяемое тепло мельниц в масштабах 10 млн. штук приведёт к изменению циркуляции на Арктикой.

синтетическое мясо оказалось наименее выгодно с точки зрения затрат ресурсов, чем, к примеру, разведение кур — его производство требует столько же места при больших затратах энергии. При всем этом синтетическое мясо, которое почти не отличимо на вкус от реального и выращивается в чашках Петри, значительно более ресурсозатратный продукт.

Наконец-то, допетрили. :)

Употребление в пищу насекомых вместо мяса даст возможность сражаться с глобальным потеплением, утверждают ученые.

Чем бы трупоеды ни тешились, лишь бы не вешались ;)
kostian
2017-05-15 11:04:27
Сахалин присоединился к акции «Климатическая неделя»

Сахалинская область присоединилась к всероссийской акции «Климатическая неделя». Основная цель – привлечение внимания к проблеме глобального потепления и выработка мер по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

На круглом столе 15 мая директор департамента охраны окружающей среды и водных ресурсов регионального минприроды Наталья Колтунович рассказала, что к акции уже активно подключились библиотеки, такие организации, как СахНИРО и Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Они проводят экскурсии для учащихся средних и старших классов, студентов.

Подоплека всероссийской акции «Климатическая неделя» следующая. В декабре 2015 года на всемирной конференции ООН в Париже 195 делегаций со всего мира пришли к соглашению. В нем говорится, что для предотвращения негативных последствий нужно удержать рост средней температуры на планете на уровне полтора-два градуса Цельсия по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи. Для этого участники обязались принять национальные планы по снижению выбросов парниковых газов. Помимо этого, до 2020 года они должны разработать национальную стратегию перехода на зеленые технологии.

В РФ уже приняты необходимые документы по сокращению выбросов парниковых газов. К 2020 году их необходимо снизить до уровня не более 77% от объема 1990 года. В Сахалинской области, кстати, в 1999 году в рамках пилотного проекта проведена инвентаризация выбросов парниковых газов. В исследовании приняли участие специалисты центра по эффективному использованию энергии, центра высшей школы экономики, Всемирный фонд дикой природы и пр.

Инвентаризацию провели на основных источниках выбросов парниковых газов в регионе. Основные «вклады» в загрязнение делают предприятия энергетической сферы. На их долю приходится порядка 80% объемов всех выбросов. Для сравнения: в 1990 году этот показатель составил 13,285 млн тонн в CO2 эквиваленте.

Методические указания по подсчету вредных выбросов включали оценку только тех источников, которые вносят основной вклад в загрязнение воздуха, – энергетика, промышленные процессы, сельское хозяйство и отходы. Однако в России уже разработан проект методических указаний и по количеству косвенных выбросов парниковых газов. Их утверждение планируется летом.

- По информации Минприроды России, из всех субъектов РФ инвентаризация выбросов парниковых газов проведена только в девяти, в том числе в Сахалинской области. В связи с утверждением методических указаний регионам рекомендовано провести две инвентаризации выбросов – за 2016 и за 2000 годы. В настоящее время минприроды области приступило к сбору информации. Работа по инвентаризации должна быть закончена к декабрю текущего года, - рассказала Колтунович.

В области собрали данные по антропогенным выбросам газа от основных вкладчиков загрязняющих веществ – объектов теплоэнергетической сферы и нефтегазодобывающих отрасли. На основании этих данных проведена инвентаризация и составлен региональный кадастр выбросов парниковых газов за 2014 год. Оценка проводилась в отношении углекислого газа, метана и закиси углерода. Согласно этим данным, совокупный выброс парниковых газов в области в 2014 году - 8,5 млн тонн. Наибольший «вклад» вносят энергетики - 91%. Суммарный выброс предприятий сельского хозяйства составил около 7%, отходы - 1%.

Такому снижению выбросов способствовала модернизация объектов электроэнергетики, в том числе перевод ТЭЦ-1 на газ. Помогла и газификация населенных пунктов, перевод автомобилей на газомоторное топливо, развитие источников альтернативной электроэнергетики.

Колтунович также обратила внимание на следующий факт. В настоящее время Минприроды России подготовило проект закона о внесении изменений в закон об охране окружающей среды в части регулирования объема выбросов парниковых газов. В соответствии с ним вводится новая статья – проверка отчетности по объемам выброса парниковых газов. Минэкономразвития готовит изменения о включении показателей выбросов газов в перечень индивидуальных показателей по оценке эффективности субъекта РФ.


https://skr.su/news/271519

В общем, работы непочатый край. Нужно ускоренными темпами провести инвентаризацию выбросов парниковых газов и разработать план по переводу энергетики России на альтернативные источники. Видно, что она вносит наибольший вклад. Необходимо срочно строить ветряные электростанции и закрывать традиционные.
Tintagel
2017-05-15 11:16:19
Vetragor
Чем бы трупоеды ни тешились, лишь бы не вешались ;)



- Лиза, пойдем обедать?
— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
— Я тебя не понимаю.
— Не пойду я есть фальшивого зайца.
— Ну, и глупо.
— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
— Мне что-то не хочется.
— Идем. Аппетит приходит во время еды.
— Приходит или проходит?
— Приходит.
— Нет, проходит.
— Что это все значит?
— Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.
— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
— Как это глупо.
— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
— Ты хочешь сказать, что я дура?
— Это глупо.
— Глупая дура?
— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Дениска вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед его внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет...
Vetragor
2017-05-15 12:20:32
Димасенька, я давно вам говорил, что вы Золотого телёнка перечитали и опрометчиво решили что вегетарианцы только и делают что вздыхают по свиным котлетам.
Ничего кроме желания рыгнуть они и их запах не вызывают. Бяяяяя....
Vetragor
2017-05-15 13:48:52
Мало кто выглядит так жалко, как наркозависимый, пытающийся навязать и заразить своей зависимостью окружающих. А уж индустрия наркозависимых это просто цирк и генератор хохм.
Tintagel
2017-05-15 16:05:49
Vetragor
Димасенька, я давно вам говорил, что вы Золотого телёнка перечитали и опрометчиво решили что вегетарианцы только и делают что вздыхают по свиным котлетам.

Вообще-то это "Двенадцать стульев":)
Alexey Reds
2017-05-15 18:04:26
Я, кстати, пробовал вегетарианскую колбасу. Вкусно. Пора заканчивать с убийством животных. Реально пора. Да здравствует идеал-цивилизм!
Asent
2017-05-15 19:05:09
Alexey Reds Соей сейчас трудно удивить.
Alexey Reds
2017-05-15 21:48:41
Трудно-не трудно, а можно для всех делать колбасу без мяса. Вкусную. Чтоб не марать руки в крови.
Tintagel
2017-05-15 21:56:24
Alexey Reds

Расу элоев пытаетесь взрастить?;) Не боитесь, что морлоки вас всех сожрут?
Alexey Reds
2017-05-16 10:02:32
Я пытаюсь взрастить расу человека. То есть человечных людей. Честных, благоразумных, уважительных, отзывчивых, милосердных, справедливых и духовных. Ибо сам такой. Настоящий человек!
Tintagel
2017-05-16 21:55:01
Alexey Reds

Я пытаюсь взрастить расу человека. То есть человечных людей. Честных, благоразумных, уважительных, отзывчивых, милосердных, справедливых и духовных. Ибо сам такой. Настоящий человек!

Нимб не жмёт?;)
Vetragor
2017-05-16 22:15:10
Tintagel

От свиных котлеток швыдконастя не приключилась?
Tintagel
2017-05-17 00:02:17
Вот и проктолог наш тут как тут - куда ж без него...:) Vetragor, что, этот Übermensch Алексей Прекрасный тоже из ваших?
LESS
2017-05-17 09:11:08
швыдконастя

Ужас, куда красивое девичье имя засунули...

Дывись Голожопенко яка смешна фамилия ЗАЙЦЕВ!
Alexey Reds
2017-05-17 11:07:56
Нимб не жмёт?;)

У меня нет нимба.

...Übermensch Алексей Прекрасный...

Не Алексей Прекрасный, а Алексей Рэдс.
Alexey Reds
2017-05-18 14:12:37
В России начинает вещание первый вегетарианский телеканал.

https://vk.com/alexeyreds?w=wall2842254_8642%2Fall

Ура! Реальность меняется! Да здравствует идеал-цивилизм!
Tintagel
2017-05-18 18:31:16
Alexey Reds

Алексей, а зачем вот это вот красное сверху вниз через всё лицо? Это какой-то знак избранных?
Alexey Reds
2017-05-18 20:13:18
Это символика идеал-цивилизма. Её Вы также можете видеть на знамени. На лице она у меня для повышения индивидуальности и в качестве парадной прерогативы вождя.
Чтобы написать ответ в эту тему,
перейдите в полную версию Метеоклуба