Гелиоцентризм или Геоцентризм

Полезные ссылки:
Метеоцентр.Азия - наш сайт с высокодетализированными прогнозами погоды по пунктам Pоссии и мира
Облегчённая версия Метеоклуба (для смартфонов)

Гелиоцентризм или Геоцентризм

 - Начало - Ответить - Статистика - Pегистрация - Поиск -

МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ / Разное / Гелиоцентризм или Геоцентризм
Автор Сообщение
gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 20:01 - Поправил: gek


Группа учёных из Оксфордского университета (Великобритания), в частности Timothy Clifton, Pedro G. Ferreira и Kate Land направила в популярное научное издание «Physical Review Letters» письмо, в котором была предоставлена научно-исследовательская работа с экспериментальными доказательствами геоцентрической системы мира. Эти доказательства опровергают так называемый «принцип Коперника». Другими словами это означает, что не Земля вращается вокруг Солнца, но Солнце вращается вокруг Земли...

http://istina1888.narod.ru/21AA.HTM

kostian
Участник

В печали. Нет бессмысленной войне!
# Дата: 21 Мар 2012 20:16


gek

Сейчас вас повторно забанят за ссылку на экстремистский сайт.

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 20:31


gek
Смех да и только :))) Тему в отстойник! 8)

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 20:33 - Поправил: gek


Поправил я,сайт вообще из самых посещаемых новостных рунета.Солидней пост смотрелся бы))

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 20:36


TornadoF5

а вы хоть статью читали,если да,возражения по сути?

cumulonimbus 2
Участник

Pattaya city,Kingdom of Thailand
# Дата: 21 Мар 2012 20:41 - Поправил: cumulonimbus 2


Бритам видать совсем не в универе место ;) В психушке в самый раз.

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 20:45


несколько комментов под статьёй на разных сайтах


Геоцентризм полагает, что мы находимся в особом, "выделенном" месте Вселенной. Альтернативная точка зрения, известная как "принцип Коперника", постулирует однородность Вселенной и отсутствие в нем какого-либо выделенного места для Земли (либо Солнечной системы) - сообщает CNews.

В основе текущих научных теорий лежит принцип Коперника. Однако неспособность объяснить наблюдаемую Вселенную без привлечению "дополнительных" сущностей – в частности, так называемой "темной энергии" – все чаще воспринимается как глубинный изъян современной научной картины мира.


Группа ученых из Оксфорда (Timothy Clifton, Pedro G. Ferreira и Kate Land) направила в Physical Review Letters работу, в которой предлагается отказаться от принципа Коперника и вернуться к геоцентрической модели: для объяснения наблюдаемой динамики Вселенной принимается, что мы находимся в уникальном месте во Вселенной, где плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом.

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 20:59 - Поправил: TornadoF5


gek
а вы хоть статью читали

Я такое даже не читаю, а смысл? Только голову себе засорять всяким бредом. Это же наподобие скандально известной "Нибиру".

Я тоже могу что-нибудь выдумать и отослать в научное издание, а потом приедут людишки в белых халатах и всё... :)

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 21:07 - Поправил: gek


TornadoF5
Я тоже могу что-нибудь выдумать и отослать в научное издание, а потом приедут людишки в белых халатах и всё... :)

Инквизиция в средние века так работала.Приехали люди в рясах... и на костёр)

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 21:39


gek
Во-во! ))

А если по сути, то это выражение: мы находимся в уникальном месте во Вселенной, где плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом - брехня. И вот доказательства:


На этом рисунке показано местоположение во Вселенной Местной группы галактик, в которую входят Магеллановы облака, Андромеда, пару десятков карликовых галактик и наша - Млечный путь. Как видно, мы находимся совсем не в пустом месте, а не подалёку от кластера "Вирга" - намного большего, чем местная группа. Масштаб расстояний на карте - Мегапарсеки.

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 21:45


TornadoF5
от кластера "Вирга"

вопрос сразу возник,что за кластер и чем он так важен??

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 21:52 - Поправил: TornadoF5


gek
Кластер в астрофизике - это огромная группа галактик, которая связана между собой силой гравитации. В данном случае кластер "Вирга" своей гравитацией удерживает нашу местную группу около себя. Все кластеры обычно связаны "нитями" - вытянутыми мелкомасштабными скоплениями галактик, а между кластерами существуют более свободные от материи области, т.н. "войды". Но полностью пустотами их нельзя назвать, всё равно там есть отдельные галактики.

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 21:57


TornadoF5

В ихней теории речь идёт о планете Земля как об уникальном месте,приведённую вами карту в таком случае нужно рассматривать под микроскопом.

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 21:59


gek

Как раз самая большая область пустоты во Вселенной находится примерно в 6-10 млрд. световых лет и называется "Холодной точкой", она была выявлена при анализе реликтового излучения - остаточного излучения Вселенной, представляющее отголосок Большого взрыва. сейчас его температура составляет около 2,7 К, но по его флуктуации можно судить о плотности в любом уголке Вселенной.
Статья по этому поводу

TornadoF5
Участник

Харьков, Украина. (Игорь)
# Дата: 21 Мар 2012 22:00 - Поправил: TornadoF5


gek
приведённую вами карту в таком случае нужно рассматривать под микроскопом.

Что-то я вас не понимаю. Тогда в чём заключается уникальность места Земли? Речь ведь шла о Вселенной, а не о нашей галактике.

gek
Участник

Минск
# Дата: 21 Мар 2012 22:02


TornadoF5
Что-то я вас не понимаю. Тогда в чём заключается уникальность места Земли?

Предстоит ещё выяснить что там за работа группы учёных из Оксфордского университета.В приведенных статьях лишь ссылки на неё.

Oblak
Участник

Болгария, София
# Дата: 22 Мар 2012 07:48 - Поправил: Oblak


Группа учёных из Оксфордского университета (Великобритания),
научно-исследовательская работа с экспериментальными доказательствами геоцентрической системы мира.

====================
Тогда в чём заключается уникальность места Земли?
TornadoF5

Может быть в том, что Папа Римский ( ну, примерно ) выделил / дал какие-то серьезные гранты на исследование данной проблемы. ..... :)

П.С. - Круче всего однако звучит фраза ....... "с экспериментальными доказательствами геоцентрической системы мира" . ... :)

afretro
Участник

Бровкин - лох, блитц - долбоеб, артурчик - гей, эгегееей!
# Дата: 22 Мар 2012 09:01


Сайт, на который дается ссылка в начале темы, более чем сомнительный. С самого начала сообщения на нем идет «подмена понятий». Если даже окажется, что в нашем районе Вселенной необычно мало «темной массы», из этого никак не следует, что Солнце вращается вокруг Земли. А то, что, если инерциальную систему связать с Землей, то «до некоторой степени» можно считать, что Солнце вращается вокруг Земли, известно теперь даже школьникам. Ну и что?

gek
Участник

Минск
# Дата: 22 Мар 2012 09:41


В статье гипертрофированное место отводится Земле.Вроде как капля управляет океаном.

Но если мы захотим рассмотреть всю Вселенную, будет ли неразумно задаться вопросом: существует ли какая-то точка, которая является в некотором отношении настоящим центром гравитации всей Вселенной и которая действительно неподвижна? И если такая точка существует, то будет ли неразумно предложить Землю в качестве претендента на это положение?

Одним из величайших ученых XIX столетия был Эрнст Мах. Он сказал: «Совершенно очевидно, не имеет большого значения, считаем ли мы, что Земля вращается вокруг своей оси или что она находится в покое, в то время как звезды вращаются вокруг неё. Геометрически это один и тот же случай относительного вращения Земли и звезд по отношению друг к другу»[3].

Маха беспокоил тот факт, что нет никакой основанной на наблюдениях веской причины отвергать мнение, что Земля может быть неподвижной и находиться в центре Вселенной.


Ваш ответ

          Отменить *Что это?

 » Логин  » Пароль 
 
 


Поддержка: miniBB forum software © 2001-2025