У погрома есть своя погода

Полезные ссылки:
Метеоцентр.Азия - наш сайт с высокодетализированными прогнозами погоды по пунктам Pоссии и мира
Облегчённая версия Метеоклуба (для смартфонов)

У погрома есть своя погода

 - Начало - Ответить - Статистика - Pегистрация - Поиск -

МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ / Разное / У погрома есть своя погода
Автор Сообщение
gek
Участник

Минск
# Дата: 13 Мар 2013 21:09


Анализ исторических данных на протяжении семи веков показал, что гонения на евреев усиливались в те периоды, когда климат становился более холодным. Так что, возможно, озабоченность многих евреев погодой — это (в исторической перспективе) не просто праздная болтовня.

Исследование, осуществленное американскими экономистами Уорреном Андерсоном из Университета Мичиган-Дирборн, Ноэлем Джонсоном и Марком Коямой из Университета Джорджа Мэйсона, показывает, что изменения климата самым непосредственным образом сказывались на положении еврейских общин Европы.

Вообще, на памяти человечества климат менялся так сильно, что древние историки Страбон и Полибий, например, не верили Геродоту, жившему всего за 300 лет до них. Ведь Геродот писал о том, что Черное море зимой замерзает, что восемь месяцев в году в Причерноморье стоит «невыносимая стужа», а лед Керченского пролива способен выдерживать конницу. Многие считали Геродота выдумщиком.

История гонений на евреев Европы в период средневековья и раннего нового времени хорошо задокументирована. Именно на анализе сопоставления данных о погромах и изгнаниях евреев и климатических изменениях и базируется работа американских исследователей. В своем исследовании «От государства преследования к государству защиты? Еврейские изгнания и климатические потрясения 1100-1800» (From the persecuting to the protective state? Jewish expulsions and weather shocks from 1100 to 1800) ученые доказывают наличие связи между изгнаниями евреев и снижением средней температуры в вегетационный период.

Для еврея средневековой Европы, средняя продолжительность жизни которого равнялась 50 годам, вероятность быть изгнанным из места своего проживания составляла 18 процентов. Для тех, кто жил в местностях с плохими почвами или в период ухудшения климата, эта вероятность значительно возрастала.

В XVII веке случаи изгнания еврейских общин становятся значительно более редкими и имеют место почти исключительно в Восточной Европе. В числе исторических причин этого называют ослабление религиозных преследований после окончания Тридцатилетней войны и появление сильных национальных государств, способных противостоять антисемитизму широких народных масс. Кроме того, отношение к евреям изменилось под влиянием развития рыночной экономики, усиления в обществе роли коммерции и кредита.

http://www.jewish.ru/style/science/2013/03/news994 316057.php

Shadow
Участник

Санкт-Петербург
# Дата: 13 Мар 2013 21:46


gek

Думаю, что при похолодании климата снижались урожаи, чаще народ голодал, поэтому и ополчался против всяких инородцев (не обязательно евреев, конечно). Так что все просто, а в современную эпоху евреям можно похолоданий не бояться.

gek
Участник

Минск
# Дата: 13 Мар 2013 21:50 - Поправил: gek


Shadow

Геродот наверно с замерзанием Чёрного моря нагнал.Байки,в которые многие позже поверили,обозначив их МЛП и климатическими оптимумами.

Вообще, на памяти человечества климат менялся так сильно, что древние историки Страбон и Полибий, например, не верили Геродоту, жившему всего за 300 лет до них. Ведь Геродот писал о том, что Черное море зимой замерзает, что восемь месяцев в году в Причерноморье стоит «невыносимая стужа», а лед Керченского пролива способен выдерживать конницу. Многие считали Геродота выдумщиком.

LESS
Участник

Приокский лесс на юге МО
# Дата: 14 Мар 2013 11:37


жившему всего за 300 лет до них. Ведь Геродот писал о том, что Черное море зимой замерзает, что восемь месяцев в году в Причерноморье стоит «невыносимая стужа», а лед Керченского пролива способен выдерживать конницу. Многие считали Геродота выдумщиком.

Для того, чтобы застать такой морозище в степной части Крыма от Керчи до Феодосии, совсем не нужно ждать 300 лет.~

http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum =2&topic=123&page=0#15

Viking
Участник

Москва.
# Дата: 29 Апр 2013 16:08 - Поправил: Viking


http://video.yandex.ru/#!/search?text=вечный жид&where=all&filmId=JGzmNCpEUXI
Немецкий пропагандистский фильм о евреях, их нравах и обычаях .
Содержит рассказ об истории появления и распространения еврейства по всему миру, особенностях еврейской культуры,еврейского быта, воспитания и мировоззрения. Собраны во едино все негативные представления о евреях в среде европейской цивилизации первой половины XX века.
Фильм снят в 1940г. с целью донести до широких масс немецкого народа правду о евреях, в том виде, в каком она представлялась национал-социалистическому движению.
Не имея никакого родства с евреями, тем не менее, оставляю этот фильм без каких либо собственных комментариев.
Могу лишь предложить всем, кому интересна эта тема, пользуясь возможностями интернета, совершить экскурс в историю и самостоятельно разобраться в правдивости его содержания.

Viking
Участник

Москва.
# Дата: 15 Янв 2014 18:57 - Поправил: Viking


человеку без гроша в кармане в Украине откроются врата Рая!
Anaxagoras
Чтоб не мусорить специально выбрал заброшенную тему.

Хотел бы у Вас поинтересоваться как у настоящего европейца: что за трудности со вступлением в Евросоюз для граждан Украины? У государства может быть и есть какие-то проблемы , а какие проблемы у каждого гражданина по отдельности ? Учи английский и езжай в Европу работать или учиться. Если голова есть, авось на что-нибудь (кроме уборщика сортиров)гражданин Украины и сгодится.
В начале 1990-х из СССР выехало в Европу и осталось там проживать около 800 тыс. ученых (по данным С.П.Капицы). Чем не Евросоюз?
Или граждане Украины надеятся что Евросоюз для них будет как СССР ?

Anaxagoras
Участник

# Дата: 15 Янв 2014 19:41


какие проблемы у каждого гражданина по отдельности ? Учи английский и езжай в Европу работать или учиться.
Viking

Раньше ещё как-то можно было, но тоже сложно, если легально (чтобы работать, нужно было получить разрешение или приглашение, типа - потенциальный иммигрант такой специалист, какого на месте не найти), но после расширения ЕС они чрезвычайно ограничили иммиграцию из стран вне ЕС. Кстати, ЕС основан на 4 свобод, одна из которых - свободное передвижение рабочей силы. Но даже с этим совсем не так легко, как можно было бы желать.

Viking
Участник

Москва.
# Дата: 15 Янв 2014 19:49


но после расширения ЕС они чрезвычайно ограничили иммиграцию из стран вне ЕС.
Anaxagoras
Спасибо, понятно.

Ruxs
Участник

Дача восток МО, 15 км от Орехово-Зуево
# Дата: 15 Янв 2014 19:58


Viking
В начале 1990-х из СССР выехало в Европу и осталось там проживать около 800 тыс. ученых (по данным С.П.Капицы).

Не нашел первоисточника, к сожалению. Цифра представляется фантастической применительно к ученым.

Viking
Участник

Москва.
# Дата: 15 Янв 2014 21:03 - Поправил: Viking


Цифра представляется фантастической применительно к ученым.
Ruxs
Тогда Вам придётся поверить мне наслово (если хотите), это скзал ведущий передачи "Очевидное невевроятное" профессор С.П.Капица где-то в 2003-2004г.г. в одной из своих телепрограмм. Я это очень хорошо помню.Он сетовал на гайдаровские реформы. Особенно на его "шоковую терапию".
Хотя дело даже и не в этом. Среди моих приятелей найдётся не один пример кто выезжал на запад ( даже в США) жить,учиться и работать.
Потому не вижу никакого смысла в Евросоюзе как таковом, если не считать того что сказал Анаксагор.

GAO
Участник

Россия, Краснодарский край (запад)
# Дата: 15 Янв 2014 21:26


Viking

В общей сложности за период с 1989 по 2002 год включительно, по данным МВД, из России на постоянное место жительства (ПМЖ) в страны дальнего зарубежья выехало 1265 тыс. человек.

Viking
Участник

Москва.
# Дата: 15 Янв 2014 21:28


выехало 1265 тыс. человек.
GAO
Ну вот, это на четверть больше миллиона. Чем не евросоюз?

Ruxs
Участник

Дача восток МО, 15 км от Орехово-Зуево
# Дата: 15 Янв 2014 22:25


Viking

Понятно, спасибо за уточнение. Не сомневался в том, что Вы точно привели цитату, сомневался в самой цифре. Уважаемый С.П. Капица, вероятно, "немного" преувеличил, либо его ввели в заблуждение. Отток научных кадров, конечно, был очень велик, но цифра, думаю, преувеличена раза в 4, если не больше.

Doof
Участник

МО. Тучково
# Дата: 15 Янв 2014 22:39


Ruxs
Уважаемый С.П. Капица, вероятно, "немного" преувеличил

Да нет, это уважаемый Викинг на порядок преувеличил :-)

По мнению Сергея Капицы, «сейчас наука в России находится в печальном состоянии». Как сообщил Олег Смолин, согласно подсчетам Российского фонда фундаментальных исследований, только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд. – это мы проинвестировали наших коллег с Запада». Но еще более шокируют оценки других специалистов.
Подробнее: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2003/04/25 /143751


Sunspot
Участник

Ульяновск
# Дата: 15 Янв 2014 22:51


Подробнее:
Doof

Как же правильно. Проблема с тех пор только усугубилась. В разы.

«Если бы те специалисты, которые выехали за границу, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн., - утверждает Владимир Зернов, ректор Российского Нового Университета. – Это тот вклад, который мы внесли, чтобы войти в разряд демократических стран. Если эти деньги положить в банк, то за год мы отдали бы весь внешний долг России. При этом мы бы жили лучше, чем любая нефтедобывающая страна». Но эти оценки не учитывают прямые потери и упущенную выгоду от оттока ноу-хау.

Несмотря на столь «богатый» опыт, принимаемые сегодня большинством чиновников и депутатов решения отнюдь не в пользу отечественной образовательной системы и науки. Олег Смолин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, рассказал о легенде, которая ходит среди ученых: «Однажды Виктор Черномырдин на заседании правительства РФ спросил: «У кого здесь нет научной степени?». Ни одной руки не поднялось. «Так за что ж вы так науку не любите?» - спросил премьер-министр Черномырдин.


Спросить - не ответят ведь - «Так за что ж вы так науку не любите?»

Ruxs
Участник

Дача восток МО, 15 км от Орехово-Зуево
# Дата: 16 Янв 2014 17:13


Doof
за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых,

Вот, это уже похоже на правду, судя по тому, что знаю от знакомых в различных сферах науки. Уезжали в первую очередь востребованные специалисты высокого уровня.

Ваш ответ

          Отменить *Что это?

 » Логин  » Пароль 
 
 


Поддержка: miniBB forum software © 2001-2025