Правильное здоровое питание

Метеоцентр.Азия - наш новый сайт с высокодетализированными прогнозами погоды по пунктам России и мира
Облегчённая версия Метеоклуба (для КПК)
Карта активных участников Метеоклуба (105 кБ)    Таблица дней рождения активных участников Метеоклуба
Клуб любителей метеорологии (группа ВКонтакте)

Правильное здоровое питание

Сейчас в Метеоклубе:
Участников - 9 [ Mark2, slava31, grom63, qwerty, mehol, Faktorial, ded, Ilgiz, sergei88 ]
Максимальное одновременное количество посетителей: 10 [17 Янв 2017 22:07]
Гостей - 0 / Участников - 10

 - Начало - Ответить - Статистика - Регистрация - Поиск -
МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ / Здоровье человека и факторы, на него влияющие / Правильное здоровое питание
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 43 . 44 . >>
Автор Сообщение
yogimax
Участник
Письмо
Баргтехайде, Германия
# Дата: 17 Июл 2007 20:39 - Поправил: yogimax


Поскольку на форуме появился разговор о создании такой темы, поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, в т.ч. здоровой пище, посчитал себе обязанным открыть ее.
Итак делюсь своим опытом. В мое питание полностью отсутствует мясо, рыба и яйца. Утром чаще всего на завтрак кушаю овсянные, пшеничные и другие зерна, включительно с сушенными фруктами, называют Мюсли, с кислым молоком (йогурт), другой вариант для меня это Корн флэйкс. Во время обеда и вечера обязательно фрукты консумирую первыми, лишь потом основое блюдо. Вредно сразу после основной пищи кушать фрукты, получается гниение в пищеварительной системы.
Нужно пить много воды для регулярного очищения токсинов, минимум 2 литра в день, покупаю минеральную воду, уже 6 лет воду из водопроводного крана не пью. Настолько отвык от нее, что ощущаю ясно запах хлора.
Газированные напитки не пью, отказался полностью от кофе и кока-колу. Никаких соков в виде концентратов или порошков не употребляю, в них только химия.
Очень полезно утром после пробуждения выпить чашку горячей воды, она очищает систему и енергетизирует весь организм правильным образом. Пить чай в Болгарии не очень популярно.
Арахис влияет плохо на пищеварительной системе, а кромид и чеснок избегаю, потому что они приводят к увеличению раджаса (санскр.-одна из трех гун, ответственная за перевозбудимости человека). Бакладжана считают что увеличивает тамас (санскр.-третья гуна, ответственная за увеличении инертности, лености, невозприимчивости к знаниям) и поэтому тоже нужно избегать. Все остальные овощи и виды орехов полезные и хорошие для организма человека. В них не нужны никаких ограничений. Считается, что они увеличивают сатву (санскр.-первая гуна, которая позволяет развивать все свои хорошие качества, буквально означает чистота, просветленность).
Очень важный момент во время еды находится в спокойном расположении ума, не разговаривать, медленно есть в концентрации и наблюдать за самом процессе еды. Как настрой для начало еды можно использовать какую-нибудь молитву. Я не всегда выполняю эти последние правила, про молитву вспоминаю чаще, но обычно не концентрируюсь на еду и кушаю слишком быстро.

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 17 Июл 2007 21:02


кромид

лук?

yogimax
Участник
Письмо
Баргтехайде, Германия
# Дата: 17 Июл 2007 21:33


Doof
лук?

Да лук! Неужели и у Вас называется лук??? У нас лук, а я сомневался как у вас и посмотрел в словарь, там лук небыло, только кромид. :)

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 17 Июл 2007 22:00


yogimax

Да, у нас тоже лук :-)

roman ashirov
Участник
Письмо
Казань, Зазеркалье
# Дата: 17 Июл 2007 23:09


yogimax

Я вообще первый раз слышу слово "кромид". Лук и толко лук.

Anaxagoras
Участник
Письмо
# Дата: 17 Июл 2007 23:43


yogimax

Впервые вижу слово "кромид" (может быть какое-то устарелое слово?), всегда был "лук". Что за словарь у Вас?
Поскольку не доказано существование всяких таких энергий, я бы воздержался так категорично утверждать о процессах в пищеварительном тракте человека.
Полностью согласен с
Очень важный момент во время еды находится в спокойном расположении ума, не разговаривать, медленно есть в концентрации и наблюдать за самом процессе еды.

Я вообще не могу есть стоя и как минимум за 30 минут.

yogimax
Участник
Письмо
Баргтехайде, Германия
# Дата: 17 Июл 2007 23:59


Anaxagoras

Электронный такой словарь, написано лук репчатый, а против него кромид. Я думал перечисляли, а оказывается нет. У нас иногда кромид-лук называют.
Контравопрос: А то что Беинса Дуно говорил доказано научно? Это он говорил, что по утрам нужно пить горячую воду и все его последователи этого делают. Я сам установил, что когда пью только горячая вода (не чай) тогда никакой реакции от живота нет, а если пью чай- начинается рыгание и т. д. Значит верно сказал. А сатва, раджас и тамас это три качества природы. Ничего сложного. Очевидно, что когда человек кушает фрукты и овощи, его самочувствие хорошее, ему светло, он бодрый...это сатва. Когда консумирует острые приправы, лук, чеснок, кофе, становится возбудимым, неспокойным...это раджас. Когда консумирует мясо, гнилую еду, наверное и бакладжан, становится инертным, приходит желание спать...это тамас. Все и так ясно ощущается, не нужны мне никакие другие доказательства.

Oblak
Участник
Письмо
Болгария, София
# Дата: 18 Июл 2007 04:05 - Поправил: Oblak


Я вообще первый раз слышу слово "кромид". Лук и толко лук. roman ashirov
Впервые вижу слово "кромид" (может быть какое-то устарелое слово?), всегда был "лук". Anaxagoras

Болгарский "Словарь иностранних слов" , изд. 1970:
"кромид -- ( из греческого kromyon ) Красний лук."

Однако слово "кромид" в болгарском укоренилось очень давно, сейчас считается чисто болгарским словом. Я даже не ожидал найти его в етом словаре. Вообще в болгарском есть много слов, заимствованних давно-давно из греческого и турецкого язьиков ( включая такие: персийский >> турецкий >> болгарский;; или арабский >> турецкий >> болгарский ), которие воспринимаются сейчас как чисто болгарские слова.

П.С.Кстати, я очень люблю лук -- и кромид ( красний ), и зелений, приготовленньим ( или нет ) всяким образом. По моему личному вкусу лук -- ето пища всех пищ, вершина всех вершин в кулинарном мире :)) -- ето не шутка.

LESS
Участник
Письмо
Приокский лесс на юге МО
# Дата: 21 Июл 2007 01:08


Вот в этом тексте нашел интересное про лук.
__________________________________________________ _____________

Немногим известно, что Ашкелон намного старше Иерусалима. Если проследить хронологию, то первое упоминание этого славного города приходится на времена царствования фараона Рамзеса Второго, почти 1300 лет до н.э.

Чего только не видели улицы Ашкелона… По ним шли повозки, влекомые быками Ашшурбанипала - упоминание о захвате города найдены на глиняных клинописных табличках, составляющих библиотеку ассирийского царя. Налет скифов в 600 году до н.э. тоже остался незамеченным. Когорты Навуходоносора, халдейского царя Вавилонии, в 605 году до н.э. походя разграбили портовые склады вольного города, чтобы обеспечить продовольствием и фуражом армию, идущую на Иерусалим.

А уж Александра Великого Ашкелон помнит, как никакого другого царя. В 333 году до н.э. Александр Македонский остановился в городе перед походом на Египет. Его лазутчики бросились во все стороны, чтобы разузнать, все ли спокойно в округе.
Один из них вернулся не с пустыми руками – он бросил перед царем охапку странных клубней пурпурно-фиолетового цвета.

- Что это? – удивился царь.
- Похоже на лук, - ответил лазутчик.
- Но лук белый, в рыжей шелухе, - возразил Александр. – А этот, словно чернила из мидий, внутри и снаружи. Не ядовитый ли? Позови ко мне владельца этого овоща.
Вскоре испуганный хозяин в полосатом халате предстал перед императором.
- Это ядовитое растение? – спросил его Александр.
- Нет, лук самый настоящий, ашкелонский, - заторопился ответить хозяин. – У меня его покупают купцы из Персии и Египта. Каждый год снаряжают суда.

Бедный торговец так боялся императора, что кланялся, не переставая, и не выговаривал половины букв.
- Египетские купцы, говоришь, покупают? – усмехнулся царь. – Так не будет им в этом году прибыли. Я покупаю весь твой лук-шалот. Вместе с семенами.
И он бросил растерянному хозяину несколько динариев.

Так, с Александром Македонским лук-шалот распространился не только по Персии и Египту, но и попал в Европу, где его до сих пор используют для особо пикантных салатов – ведь сиреневые полупрозрачные кольца так красивы на ярко-красных сочных помидорах и бледно-зеленых огурцах.

Oblak
Участник
Письмо
Болгария, София
# Дата: 3 Дек 2007 03:00 - Поправил: Oblak


Хорошо, что на ветке "Сегодня в России" обсуждалось немного и питание.
А то я уже начал думать, что все форумчаны питаются нездоровым образом,
... и вообще, что они ( т.е. вы ) сторонники нездорового питания.:))) ( ето шутка, конечно )

slr
Участник
Письмо
# Дата: 3 Дек 2007 14:16


Oblak
"Хорошо, что на ветке "Сегодня в России" обсуждалось немного и питание."
Да, в ветке "Сегодня в Росии" обсуждали электропитание, и оно похоже было довольно таки "нездоровое" ;)

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 14:28


Oblak

Мы бы с радостью питались "правильно", но в крупных городах "правильных" продуктов уже практически не осталось. Единственная надежда на мини-рынки, когда привозят продукты из провинции.

Corvus
Автор сайта
Письмо
Владимир (г. Байконур)
# Дата: 3 Дек 2007 14:34


в крупных городах "правильных" продуктов уже практически не осталось. Единственная надежда на мини-рынки, когда привозят продукты из провинции.
Doof

Согласен.

misha
Участник
Письмо
Украина, восточный Донбасс
# Дата: 3 Дек 2007 15:02


Doof
Единственная надежда на мини-рынки, когда привозят продукты из провинции.

как раз вчера об этом же думал. Есть еще шансы избежать горе-продуктов. Фрукты местные, варенья, компоты, консервация, сало, мясо, домашняя птица, по возможности дичь, молоко, яйца, подсолнечное своё (с маслобойни, нерафинированное) масло, зелень, выпечка.

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 15:11


misha

У нас еще практикуется, когда во двор многоквартирного дома приезжает "частник". У него в машине, например, мясная туша. Жители спускаются и покупают у него натуральное и, как правило, дешевле. Конечно есть риск нарваться на некачественное мясо, но вроде штампики на туше стоят. Аналогичная ситуация с картошкой, капустой и т.п. В магазинах мясо, если и натуральное, то как правило бразильское (еще неизвестно, чем они там скотину кормят)

Corvus
Автор сайта
Письмо
Владимир (г. Байконур)
# Дата: 3 Дек 2007 15:12


Единственная надежда на мини-рынки, когда привозят продукты из провинции.

как раз вчера об этом же думал. Есть еще шансы избежать горе-продуктов. Фрукты местные, варенья, компоты, консервация, сало, мясо, домашняя птица, по возможности дичь, молоко, яйца, подсолнечное своё (с маслобойни, нерафинированное) масло, зелень, выпечка.


misha
Doof

Кстати, 3 года назад я, таксуя, подвозил девушку-россиянку, ныне живущую в Швеции (вышла замуж по интернету), приехавшую сюда в гости к родителям. Так вот, она рассказывала, что и в Швеции точно так же: хотя в магазинах продукты искусственно-химические, есть возможность купить (дороже) натуральные продукты у фермеров на мини-рынках. Вроде и во Франции тоже так дело обстоит, по ТВ показывали как-то, что каждое утро (часов в 6) чуть ли не в центре Праижа работает фермерский рынок (потом, часов в 8, он закрывается, чтобы не мешать движению транспорта).

misha
Участник
Письмо
Украина, восточный Донбасс
# Дата: 3 Дек 2007 15:33


Doof
У нас еще практикуется, когда во двор многоквартирного дома приезжает "частник".

а-а, знаю. У нас в городах (только не судите нас строго) воду продают питьевую. Молоковозы выкупили и под воду. А в последнее время киоски фирменные ставят, заказ на дом привозят, в офисы и т.п.

Около пяти торговых марок работает, они же и сладкую воду в ПЭТ бутылки льют и везут в сезон на моря (там жуткий срос, как в бездонную яму). Так вот, многие офисы и состоятельные граждане многоэтажек давно живут на этой воде. Накипи мало, твердый осадок и ржавчина, хлор на минимуме. Есть и целебные воды, на границе с Ростовской, в километре. Но неофициально целебные. Я в током ручье купался на Хрэщення.

А вот с продуктами дело обстоит так: ценится местный картофель (т.н. домашний). Привозной- североукраинский и раньше ЧерноземскийРФ- не ценится, но гораздо дешевле.

Хорошая возможность покупать с/х продукцию на стихийных рынках в городах, но через одного уже стоят лоточники, маскирующиеся под колхозников. Их продукция весьма сомнительного качества.

лучший вариант- поехать двумя семьями горожанам на аграрный север области, и в три-дёшево купить овощей на зиму, сухофруктов, при желании грибов, иной консервации, заодно птицу, молокопродукты, постное масло, сало, самодельные предметы быта и проч. Фокус удастся, если заехать подальше от ЖД и автобусных мрашрутов- спрос там низок, и цены также. Качество -обратно пропорцианально.

misha
Участник
Письмо
Украина, восточный Донбасс
# Дата: 3 Дек 2007 15:34


Corvus

ак вот, она рассказывала, что и в Швеции точно так же:

да, я тоже слышал рассказы переехавших русских "туда" о подобном.

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 15:41 - Поправил: Doof


misha
У нас в городах (только не судите нас строго) воду продают питьевую.

Хотя в Москве, в принципе, вода вполне съедобная, здесь распространена (в офисах и у богатых горожан) покупка обычной чистой воды в больших пластиковых 5-литровых бутылках или установка специальных аппаратов со сменными 20-литровыми бутылями, которые еще и подогревают/охлаждают эту самую воду. Большой разницы с водопроводной я не чувствую, но она хотя бы не хлорированная и без привкуса ржавчины.

misha
Участник
Письмо
Украина, восточный Донбасс
# Дата: 3 Дек 2007 15:56


Doof
Большой разницы с водопроводной я не чувствую

а у нас чувствуется разница. У нас вообще-то большая часть воды меловая и магниевая, и накипи целые горы. Не успеваем чайники и кастрюли драить. А если еще и ржавчина с песком и хлорки немеряно- "ховайся в жыто".

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 16:03


misha
а у нас чувствуется разница. У нас вообще-то большая часть воды меловая и магниевая, и накипи целые горы. Не успеваем чайники и кастрюли драить. А если еще и ржавчина с песком и хлорки немеряно- "ховайся в жыто".

У меня на даче такая вода из глубокой скважины, очень невкусная. И в родниках окрестных такая же ситуация :-(

slava31
Участник
Письмо
Монино
# Дата: 3 Дек 2007 16:14


misha
Doof
"ховайся в жыто".

:))

самая хреновая вода из под крана в Монино-привкус нефти,а вот со скважины (33 метра) в Лисках хорошая,ничего постороннего не замечал

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 16:19


slava31
самая хреновая вода из под крана в Монино-привкус нефти

Явно не мытищинская. В детстве жил в Мытищах, пил воду из под крана - очень вкусная! Почти такая же вкусная, как из глубокого колодца в деревне в Ярославской области, где я был летом. Вкуснее той воды, я вообще не пил больше нигде.

slava31
Участник
Письмо
Монино
# Дата: 3 Дек 2007 17:00


Doof
"Явно не мытищинская."

да уж ,конечно.
к нам в офис привозят воду из старомытищинского источника для кулера,может её в водопровод сразу подают

Oblak
Участник
Письмо
Болгария, София
# Дата: 3 Дек 2007 17:22 - Поправил: Oblak


Мы бы с радостью питались "правильно", но в крупных городах "правильных" продуктов уже практически не осталось. Единственная надежда на мини-рынки, когда привозят продукты из провинции.
Doof
Ето знакомо. У нас то же самое.

вот, она рассказывала, что и в Швеции точно так же:
Corvus
О Швеции не знаю -- вероятно именно так.
Однако мои знакомые ( разные люди, как минимум несколько человек ), прожившие по несколько лет в США, рассказывали, что там просто ужас какой-то: Пища, которая мы возпринимаем как искусственная и химическая, является сверх-вкусной и сверх-качественной по сравнению с той пищи, которую там продают. Рассказывали, что почти все там ( вкл. овощи и фрукты ) или почти не имеет никакого вкуса, или имеет какой-то пластиково-химический привкус. Теоритически, все продукты там прошли через строжайших проверок всякого вида качества, но результат -- тот, описанный выше. Имею ввиду, что может быть в наших странах ситуация не так и плохая -- существует все таки альтернатива для доставки качественних продуктов.

misha
Участник
Письмо
Украина, восточный Донбасс
# Дата: 3 Дек 2007 17:26


Doof
Почти такая же вкусная, как из глубокого колодца в деревне в Ярославской области, где я был летом. Вкуснее той воды, я вообще не пил больше нигде.

точно. Я вспомнил сейчас вкус колодезной воды на берегу Волги, близ Кинешмы, что рядом с вашей деревней. Мягкая такая и не першит в горле.

так вот, о воде: самое большое различие в заваренном мелколистовом чае: на водопроводной воде это пойло малопригодное, а на привозной- вкуснятина. Вот бы еще на горной попить! :=)

а вот со скважины (33 метра) в Лисках хорошая,ничего постороннего не замечал

а мне вот и не очень нравится со скважины: трубы-то чай стальные, вот привкус ржавчины постоянно и мешает. Как отстоится- лучше, а сразу- не то. :-( У меня хоть и пластик от насоса, но ржавчина всё одно есть в воде. Обсадные дают её.

Doof
Участник
Письмо
Москва. ЮБутово
# Дата: 3 Дек 2007 18:01


misha
так вот, о воде: самое большое различие в заваренном мелколистовом чае: на водопроводной воде это пойло малопригодное, а на привозной- вкуснятина. Вот бы еще на горной попить! :=)

Ага, получается пойло :-( На даче нам тоже для чая приходится покупную использовать, а водопроводную - для мытья посуды и полива :-)

medved
Участник
Письмо
Москва
# Дата: 4 Дек 2007 00:33


Doof
для чая приходится покупную использовать,

Да, меня тоже это удивляет - что такого может быть в водопроводной воде, что так сильно портит вкус чая? Но факт налицо.

Morozov_S
Участник
Письмо
Нижний Новгород
# Дата: 4 Дек 2007 07:46


Doof
У меня на даче такая вода из глубокой скважины, очень невкусная. И в родниках окрестных такая же ситуация :-(

А у меня на даче та же история. Скважина глубиной 140 м.
Пока вода не кипяченая - нормальная. Но после кипячения
приобретает горьковатый привкус. Использую ее только
для полива и хозяйственных целей. К тому же железные
трубы от нее очень сильно корродируют.
А за питьевой хожу под гору на родник за 1,2 км. Вот там
вода вкуснейшая :-)

Subtropic
Участник
Письмо
Ростов н/Д, Россия
# Дата: 5 Авг 2009 15:05


Morozov_S
А за питьевой хожу под гору на родник за 1,2 км. Вот там
вода вкуснейшая :-)

Вы нарисовали мою дачу:) Только глубина скважины у нас в 14 раз меньше.Трудно представить глубину 140м.Пьём тоже родниковую воду-до родника 100 метров.За водой с обеда очередь,приезжают люди со всех ближайших сёл и Ростова.Родник облагородили,водичка помнит как минимум Всевеликое войско Донское и Деникина.
yogimax
В мое питание полностью отсутствует мясо, рыба и яйца
Вы придерживаетесь до сих пор этого правила?
*я бы так не смог.

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 43 . 44 . >>
Ваш ответ

          Отменить *Что это?

 » Логин  » Пароль 
 
 
Полезная информация:



Поддержка: miniBB forum software © 2001-2017